Песнь русалки. Ожидание

Помолись за меня, помолись,
Ты же знаешь, бывает мне трудно,
Из далёкого, просто вернись,
В мир глубокий, далёкий, запрудный.
Здесь особая мягкая тишь
В синих водах моих обитает,
Ну, когда же меня навестишь?
Видит Род, я так сильно скучаю.
Как наступит глубокая ночь,
Что случается в праздник особый,
Ты, любимый, мне сможешь помочь -
Свой наряд я бросаю терновый.
Чешуя, словно скользкий чулок,
Мокрой шалью падёт мне под ноги,
Словно искрами тело обжёг
Холод ветра... оставил ожоги.
Наготу невозможно прикрыть
Красно-розовой пленкой ихора (1),
Волосами скрываю я стыд...
А на теле моём, как узоры,
Руны памяти крепко сплелись,
Вязкой сукровицей долго стекают,
От хвоста отпечаталась слизь,
Её духи бродяги алкают (2).
Неуютно и холодно мне
Ожидать на камнях до рассвета,
Не придёшь, утону в глубине,
Снова в рыбьи одежды одета.
Помолись за меня, помолись,
И быть может молитву с тобою,
Повторят на своей глубине...
Волны синие с девой нагою.

Художник Carl Hassle

1.Ихор - нетленная кровь богов; лимфа; кровь.
2. Алкать - чувствовать голод, сильно, страстно желать чего-либо.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии