Патриоты собственной души

Омар Хайям
Не лезьте в ДУШУ, не смакуйте: Кто? С кем? Когда и Почему? Ведь жизнь чужая – лес дремучий, споткнуться можно самому. И не судите, люди, вы не – Боги!
И не завидуйте, ведь зависть, так черна, у каждого своя дорога,и жизнь, у каждого – одна!



Нет предела у злости и подлости,
Если зависть в душе залегла.
Запасайтесь святыми Вы водами,
Чтоб коварность, змеёй уползла.

Будьте собственных душ, патриотами,
Свой порог берегите от зла.
Зависть рушит судьбу с позолотами,
Далеко не отходит она.

Отличаясь бесстыдством, налётами,
С корнем вырвет Вам, древо родства.
Не помогут все маты с упрёками,
Опадать будет, нервов листва.

Ангел пусть стережёт за воротами,
Чтоб интриги судьба не плела.
Ей запомнитесь в церковь походами,
Гибнут там, все источники зла.

Увлекитесь, потерей подсчётами,
У здоровья тройная цена...
Будьте собственных душ патриотами,
Жизнь для счастья нам, Богом дана.


Рецензии