Солнце

Солнце не может злиться,
всё-таки оно- СОЛНЦЕ!
Ядерные частицы
выгорят там- до донца...

Солнце не может плакать,
слёзы ночами лить...
Высушит солнце слякоть,
будет опять светить...

За горизонт может скрыться,
если нам надо спать...
Солнцу дано трудиться,
этого в нём не отнять...

Врать не умеет солнце,
искренности с лихвой...
Не притворится монстром,
летом и даже, зимой...

Просто уйдёт подальше,
чтоб не надоедать
Нет во Вселенной краше,
кто бы так мог обнять

ласковыми лучами,
всем раздарив тепло...
Ночью- по умолчанью,
Землю согреет оно...
*
Если себя в нём признали,
знать, Вы- солнца посланник
Всем хорошо рядом с ВАМИ-
дома, в лесу, в океане...

СОЛНЦЕ не хмурит брови,
выгорели давно...
нет у него пароля
СОЛНЦЕ- оно ОДНО!!!

      12.06.2021 год
     фото из интернета


Рецензии
Солнце светит всем бесплатно,
Это - мило и приятно!

Спасибо за яркий позитив вдохновенных строк. Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   13.06.2021 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо.

и ВАМ прекрасного тёплого и вкусного лета.

Бобрякова Елена   14.06.2021 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.