Мне только раз обидно стало...

МНЕ ТОЛЬКО РАЗ ОБИДНО СТАЛО...

Валентине

Мне только раз обидно стало,
Что нет в запасе ни рубля.
Зима. В больнице ты лежала.
Был день рожденья у тебя.

Но, как на зло, никак на рынке
Я отыскать цветы не мог.
Вдруг – гладиолусы в корзинке,
Чуть не пятёрка за цветок.

Вот все бы их! чтоб выше шапки,
Чтоб тяжесть чувствовать в руке.
Но не купить цветов охапку,
Когда не негусто в кошельке...

А ты одна в большой палате,
Вдоль тела слабая рука,
И не совсем, наверно, кстати
Три  целлофановых цветка.

Ты улыбнулась. Задрожали
Ресницы. Снова боль сильней.
И так беспомощно лежали
Цветы на тумбочке твоей.

20.04.85 г., вечер


Рецензии