Зачем?

Зачем приходят люди?
Зачем они уходят?
Ведь ничего не будет,
Они ведь просто бродят.

Они ведь просто бредят,
Собой, мечтами, целью
И ничего не ценят
Стоят на пути мелью.

Зачем они встречаются?
Зачем кого-то любят?
Ведь часто же случается,
Что человек нас губит.

Зачем они смеются
И спорят, злятся, плачут?
Они ведь просто бьются,
Пытаясь лишь дать сдачу.

Зачем же остаются?
Зачем они нужны?
Ведь всё же расстаются,
Как будто бы должны.

Зачем они так с нами?
Зачем нас предают?
Ведь жили же мы сами,
Создав себе уют.

Но так, увы, не жизнь
И нужен человек.
Чтоб исполнял капризы,
Чтоб обещал навек.


Рецензии