Прости меня, мать

Ненавижу тебя, ненавижу,
Чтоб ты сдохла! - кричала дочь.
Ненавижу тебя, ты слышишь,
Вон пошла, убирайся прочь!
Мать от крика согнулась и съёжилась,
Повернулась, зашаркала вон.
Сердце ёкнуло, занеможилось,
Из груди тихо вырвался стон.
Да за что мне сиё наказание,
Боже правый, скажи мне, за что?
Что сказать ей в своё оправдание,
Что не так - то я сделала, что?
Я любила дочурку, лелеяла,
Отдавала всё лучшее ей.
Только доброе, светлое сеяла,
Что случилось с дочуркой моей?
Отчего вдруг такая агрессия,
Почему ненавидит меня?
Была тихая, стала бестия,
Обижает, ругает меня.
Бог тихонько коснулся души её:
Дам душе твоей мир и покой,
Ты усердно молись за дитё своё,
А я рядышком буду с тобой.
И послушала женщина Господа,
И молилась за дочку свою,
И с небес благодать была послана,
Изменив в одночасье судьбу.
Стала дочка заметно приветливей,
Перестала ругать и кричать,
И однажды пришла на рассвете к ней
И просила: Прости меня, мать.

11.06.2021 год


Рецензии