Лето

Шоколад с начинкой, Берлинго, книга,
Стопки бумаг, полубардак,
Не требующий суеты,
Зовущий работать. 

В отражении монитора - ты.
Топорщащий тупо глаза -
Стеклянные фонари. 

Ты молодой и нисколько не одинокий,
Ты - момент, погруженный в строки,
Момент заката у тёплого моря,
Время поесть у костра, и пламя -
 
Ныне не горе, а простая свобода.
С такими же людьми,
Ты даже раньше не думал, что ты -
Как они.

То есть равен в сущности. 
Может, не мыслями и конечностями,
Но, по крайней мере, чувственностью,
И признаться, избегая мнительности, все мы голые больше не личности,

А так... ролевые модели и их строители. 
Мне тошно видеть зрителей,
Хоть с весной они не отцвели,
Их вдохновляют мои ошибки, далеко не цели.

Я продал за бесценок образ жизни,
А его семеро распилили и съели.
Но незаметно, с чёрного входа,
Я унёс: людей, возможности и деньги.

Я режу салат у моря, ем его с теми,
Чьё эго не похоже на термометр.
He was their inspiration.
He made their lives extraordinary.


Рецензии