Ничто не даст на свете больше

Ничто не даст на свете больше,
Чем всемогущая любовь,
Своею радостною ношей
В плену безумных нежных слов.

Своею искреннею верой,
Своею правдой без прикрас -
Среди обыденности серой,
Любых преград не побоясь.

Неутомимым постоянством,
Неукротимым торжеством,
Даря неведомое царство
Непостижимым волшебством.

Меняя разом человека,
Накрыв духовною волной,
Как повелось от века к веку
Внезапно сбывшейся мечтой.

Пленяя сладостным дурманом
Дороги новой впереди,
Чувств необъятным океаном
От счастья бурного в груди.

Вливая жизненные силы
Прохладным горным родником,
Она на небо возносила,
Взмахнув невидимым крылом.

Ничто не даст на свете больше,
Чем всемогущая любовь,
Своей божественною ролью
Под чистый звон колоколов.





12 июня 2021 года


Рецензии