Каравелла

Лёгкий прибой и шелест пены белой,
Волны о скалы разбиваются в момент,
Вдали идет, так величаво, каравелла,
Все дальше удаляясь, покидая континент.

Попутный ветер развивает паруса,
И, так приятны взору - парусные нити!
Ей предназначены великие дела!
Целая серия географических открытий!

Она пройдет такой далёкий путь,
Пересекая полотнище океана,
Чтобы в Индийские просторы заглянуть,
Под знаменем эскадры великого Да Гама.

Волны о судно разбиваются в момент,
Она, вперед, стремительно - летела!
Чтобы представить новый морской путь,
Прекрасная, Беррио - каравелла!


Рецензии