У иконы споручница грешных

Есть безмолвная речь -
Воздыхание.
Ты как будто пророчишь
Заранее,
Что уста твои ложь
Непредвиденно
Могут выдать
Переча библии...

Будешь плакать потом -
Безутешная -
У иконы
"Споручница грешных":
"Мати Божия!
Дом одиночества
Закажи мне
У русского зодчества...

Пусть ниспослана будет
Мне комнатка
На восток Твой с окошком,
Иконою,
Выходящими в бдительный космос:
"О спаси душу грешную,
ГОСПОДИ!"


Рецензии