Из жизни птиц

Животный мир здесь рядом, возле нас,
Вокруг людей, порой так удивляет,
Возьмём пример из жизни птиц сейчас,
Он мудр и этим их он возвышает.

Откладывают яйца страусы,
Не опасаясь у птиц на виду,
Не одолеют скорлупу ту птицы,
Им не пробить такую толщину.

Им не поднять яйцо, не унести,
Оно огромное, тяжёлое.
Как давит голод!Что изобрести?
Стервятники нашли решение.

Они придумали, приноровились,
Путём различных проб, всё  получилось,
Стервятник камень в клюв берёт, взлетает
И с высоты прицелившись, бросает.

Чем не бомбардировщик среди птиц,
Грозой для страусиных стал яиц,
Решение конечно гениально,
Для них по уровню почти разумно!


Рецензии