Слепое утро в заточеньи ноября...

   Слепое утро в заточеньи ноября...
Слепое утро в предвкушении тебя
Плетёт интриги и царапает стекло.
Но это всё никак ему не помогло.
   Вгрызается в сухой асфальт морозец
И с ветром к очагу погреться просится.
Часы спешат, как будто время торопя.
И день проходит в ожидании тебя.
   А к вечеру сорвался ветер как с цепи.
Всё будет вовремя. Прошу, не торопи!
Не задувай очаг и в окна не стучи--
Не для тебя горит в них свет моей свечи.
   И порвались от ветра тучи на куски.
И больше нет ни скуки, ни тоски.
Ведь ты пришёл розовощёкий и большой.
Я счастлива! Теперь всё будет хорошо!
                15.11.2019г.


Рецензии