Детсадовская Любовь

      На конкурс "Моя школьная Любовь."(Тм Гуси-Лебеди):
http://stihi.ru/2021/06/08/4491



          То было тридцать лет назад:
Меня водили в детский сад,
"Рябинушкой" он звался...
Там было множество ребят,
Но лишь один задел мой взгляд
И в памяти остался.

           Сидели рядом на горшках,
Что он, что я - по "два вершка".
Он мне дарил конфеты.
Воспоминания слегка
Ушли,
Но нА сердце пока...
О, наше детство, где ты?..

         Спустя десятки длинных лет,
 Шла на работе я в буфет,
Смотрю - стоит мужчина...
И с виду, вроде, ничего:
Красавчик, стройный,
Взгляд его
Остановил дивчину.

           Пройти такого не смогла,
Не зря ж я память берегла
О сладких тех конфетах...
И я красивая вполне...
Спросил он: - Замужем?..
- О, нет!..
Одна...И нет - запретам!..

            Разговорились...
Понеслось:
Поведал он, что тоже - врозь,
Но трое есть детишек...
- Как жаль тебя мне, милый друг!
Как получилось так, что вдруг
В своей семье ты лишний?..

            А он ответил:
- Жизнь прошла...
К другому жёнушка ушла -
Куда-то потянуло...
- Серьёзно?..Это что за бред? -
Не знала, что сказать в ответ,
Аж, всё внутри стрельнуло.

          Вот, так семью я обрела
С тремя детьми...
И два крыла -
Они раскрылись сзади...
Воспоминанья прошлых лет
Мне дали в дар Любви рассвет,
И мальчик из детсада!

      
          
            12.06.2021г.   


Рецензии
Потрясающе классный рассказ, Ирина! Восхитительно написано! Однако вы, как филолог не должны допускать ошибок и нарушать каноны поэзии. Хотя если вы пишете вольным стилем, то претензий нет. Но мне еще кажется, что Дивчина все таки с буквой И.
С уважением,

Виктор Федрин   19.06.2021 11:32     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо!
Все мы когда-либо делаем ошибки, но ответьте, где я здесь нарушила каноны поэзии?

Ирэн Пономаренко   19.06.2021 12:08   Заявить о нарушении