Стихи. Песня души

                Галина  Рыжова

                Песня  души

                Что  ж  ты  бьёшься  душа?
                Что  ж  ты  спать  не  даешь?
                Отболело  всё,
                Отболело.

                За  окном  моим
                Уже  рассвет  встает.
                Заалело  всё,
                Заалело.

                Встану  я  по  утру,
                Встану,  в  поле  пойду.
                Заиндевело  всё,
                Заиндевело.

                Мерзлую  красу
                Цветов  сорву –
                Отпело  всё,
                Отпело.

                Сухая,  сухая  трава
                Шелест  и  хруст –
                Заскрипело  всё,
                Заскрипело.

                Берёзка  стоит,
                Бьётся  на  ветру.
                Не  дело  это,
                Не  дело.

                Подышала  я  воздухом
                Ядрёным,  морозным.
                Назад  пойду  смелая,
                Смело.

                Сбросила  грусть,  тоску
                И  печаль –
                Домой  пойду  смелая,
                Смело.

                12.06.2021  год


Рецензии