Одних кровей с Невой

Не верю.В СпБ тепло.
Дождей уж не было неделю.
Так лето красное пришло?
Мы распрощалися с капелью?

Но где-то в мыслях глубоко,
Средь дум предчувствие витает,
Что взвод перистых облаков,
От нас фронт облачный скрывает.

Не зря томится душный день,
Как шоколад течёт под солнцем.
И соловья пробрала лень,
От шума города оглохшем.

Здесь дом не солнца, а дождей.
Их в этом городе прописка.
С Невой они одних кровей.
Они уж где-то рядом, близко.


Рецензии