Как часто пишем жизни черновик

Как часто пишем жизни черновик,
А жизнь сама всё пишет только набело -
Она свечой горит всего лишь миг.
И потому на завтра не откладывай
Ты светлые надежды и мечты,
И ветра вздох, и тишину рассветную -
Попробуй день прожить без суеты,
В листве увидеть птаху неприметную.
Люби сейчас и тоже будь любим,
И радуйся дождю и зною летнему -
В сырой туман из дома уходи,
Когда тоска на сердце беспросветная.
А недругов своих прости за боль -
Пусть будет на душе светло, как в горнице -
И, как весну, дари друзьям любовь,
Пока бежит дорога за околицу.


Рецензии