Пророческое

Двадцать первый год,
Двадцать первый век.
Набирая ход,
Убыстряет бег.

Двадцать первый день,
В декабре придёт.
И отбросит тень,
Цифры наоборот.

Двадцать первый день,
В зимнем декабре.
Двадцать первый год,
На календаре.

Что он принесёт,
Роковой тот день?
У очка свой счёт
Выстрела в мишень.

Уходящий год,
В двадцать первом веке,
Беды унесёт,
Закопает в снеге.

И настанет день,
Рухнет пандемия!
Всё пройдёт, как тень,
Как драматургия.

Год двадцать второй –
Мир, баланс и счастье!
Боль людей долой,
Разноцветной масти!

Цифра двадцать два -
Будет равновесие!
Цифирь колдовства
Победит депрессию.

И придёт любовь,
С верой  и надеждой.
Люд наденет вновь
Праздника одежду!


Рецензии