Суббота

Суббота – лучший день недели.
Повеса – лёгкий на подъём.
Всё позади и мы у цели –
Теперь мы славно отдохнём.

Пять дней тянулись бесконечно.
Не жизнь была – лишь полумрак.
Совсем, совсем бесчеловечна
Такая жизнь для всех трудяг.

Субботний день – душе отрада.
Он – предыдущим дням укор.
Как будто вырвались из ада –
Им всем назло, наперекор.

Он ненавязчивый и лёгкий –
Гонитель всяких дисциплин.
Он дружелюбный и спокойный,
И нам совсем не господин.

Но, не всегда так было, кстати.
Был день субботний – трудовой.
Он не хотел – и в результате –
Был нам подарен выходной.

Часов счастливых не считают,
С приходом вольности святой.
И по ночам ещё гуляют,
Под бело-голубой Луной.

07 июня 2021 г.

                *   *   *


Рецензии