Даже если пытается память...

Вдохновение "Пыль прошлого", автор -  Марина Юрченко Виноградова

Да, прошло это время, когда был в душе лишь только ты...
Не пытайся меня с издёвкой вернуть опять !
Лижет пламя поленья чувств, хоть слезами пОлиты.
Пусть сгорает дотла всё то, что не смог принять !

По кострищу пройду решительно, твёрдой поступью,
Ни к чему возвращаться на старый, ненужный круг !
Впереди лежит столько лет богатейшей россыпью...
Но заноет что-то в уставшем сердечке вдруг.

Я пойму : не остались в прошлом занозы, шрамики,
И не вытащить первых, да и не стереть вторых...
Но напомнит мне Вера, что просто не нужно паники,
Даже если пытается память вновь дать под дых !


Рецензии
Интересно написано. Хочется перечитать, прочувствовать.

Ирина Лавренова   14.09.2021 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина ! Бывают временами такие моменты в жизни любого. Хорошо, когда всё заканчивается, и появляется светлая полоса.

С теплом,

Ольга Вятская   15.09.2021 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.