Звёздная пыль

К тенденциям новейшей моды мне
примкнуть бы!
Надоело жить вовне
всего, что людям по сердцу!

«Примкни!
Успей нагнать пропущенные дни.
Стань тем, кем даже в страшном сне тебе
присниться не могло!
Наставь судьбе
рога существования по моде!
Твори, чёрт знает, что при всём народе!»
 
И буду!

«Ну и будь!
Но не забудь
убрать сутулость, чтобы шарж на грудь
подкачанным держался колесом!
Питайся диетическим овсом,
и ржи, как мексиканский жеребец!
Ведь жизнь - всегда ответчик, а истец,
конечно, ты!
Твори чёрт знает что!
В конце концов, какие наши годы,
которые со свистом пролетят
«туда», где станешь снова звёздной пылью!»


Рецензии