Зеленые эли

а московскую сегодня не узнать когда то вся заросшая бурьяном
навстречу солнцу удовольствие шагать пройдемся братцы по Московской мы на пару
что сталось где больницы корпуса где деревянные бараки и заборы
кинотеатра нет остались паруса
жк с названием Алые просторы

а институт советской армии стабильно по - прежнему желтеет за бетоном
туда не пустят мы проходим мимо и столбенеем перед суперским фронтоном
автомобили иномарки блеском жарят но нам они с тобой не по карману
реклама медицинская там шпарит
но и здоровье нам по барабану

а клиника там в девять этажей но мы с тобой не нажили богатства
нас по московской атлас витражей магнитом манит но заходим мы с опаской
и вот опять торговый центр огромный когда-то были базы и завод
красивый город в магазины обнесенный
а жил когда - то здесь мастеровой народ

заводы все банкроты вместо них джем молы глобусы  и фестивали
с карманами пустыми ходим в них все ходим смотрим ничего не покупали
а вот военкомат ну как забыть отсюда кто в Котельнич кто в Москву
приятно по Московской нам бродить
асфальт бетон давно скосили ту траву

траву скосили и наш город  не узнать исчезла улица со старыми домами
здесь исторический московский тракт давно сдружился с вятским холмами
сидим в кафе и пенится напиток с названием старым вятским жигули
культурный запад без войны и пыток
нам предлагает зеленые эли


Рецензии