Борей

Как здорово на улице … теплынь! –
Щекочет ноздри запах ванилина:
Степной привет  - горчит во рту полынь,
Его смягчает дикая маслина…
Препятствий в жизни множество прошла,
Испытана сюрпризами погоды,
В преодоленье опыт обрела –
Теперь мне ведом терпкий вкус свободы
И знаю, как изменчив нрав  Природы.
Мне целовала ноги лебеда,
Не раз до крови резал их пырей,
То в лоб, то в спину пнул меня борей,
Но мы с ним обнимались иногда.
- Не обращай внимания – капризы! –
Меня он на прогулку приглашал,
И я спокойно принимала вызов:
Мне лишь бы он дома не разрушал …
Земли природа – храм … собор стихий,
Я научилась с ними с детства ладить:
Доныне потому пишу стихи,
Богини Флоры ими глажу пряди …
Теперь уж далеко я не хожу
После инсульта… в этой ипостаси
В постели тоже долго не лежу –
Летать я продолжаю на Пегасе,
Предпочитая быть самой собой:
Он у меня не пегий, а гнедой –
Лошадок знаю – я же дочь степей,
Он с тёмной гривой*) – вот же мой Борей!..

*) в греческой мифологии - олицетворение бурного северного
  ветра. Согласно легенде мог превращаться в жеребца с тёмной гривой

09.06 – 11.06.21


Рецензии
Замечательно! Вот и новая информация помимо отличного стихотворения!

Наталья Тимашевская   03.07.2021 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа)

Любовь Берегиня   04.07.2021 08:56   Заявить о нарушении