Я хочу быть крокодилом

Я хочу быть крокодилом,
Обаятельным и милым,
Страшным только понарошку
И петь песни под гармошку.
Чтоб детишки непременно
Называли меня – Гена.
Кушать только с маслом кашки
И стать другом Чебурашке.
А потом на риск и страх
Сочинить роман в стихах
Про любовь и про измену,
И про крокодила Гену.

В нашу юность, вот беда,
Жаль не ходят поезда.
Шапокляк тогда была
Просто сказочно мила.
У красотки Шапокляк
Ухажёром был пошляк.
Клал на раскладушку -
Развратил подружку.
Научил её курить,
Пиво с водкой вместе пить.
Чебурашек обижать,
Никого не уважать.

Юность мигом пролетела,
Вот красотка постарела.
Как теперь старухе быть?
Только сплетни разносить.
Бабка всюду гадила
Да ни с кем не ладила,
А еще башку дурила
Гене крокодилу.
И была одна лишь радость –
Всюду делать людям гадость.

В нашем городе унылом
Не легко быть крокодилом.
С нас дерут порой три шкуры,
Потому что нет культуры.
Петь прохожим не дают,
Мордой в автозак суют.
От рожденья до могилы
Нас преследуют дебилы.
Но зато средь бедолаг
Процветает Шапокляк.

12.06.21. А.Г.


Рецензии