Безароматный мир

Мир многолик,
Многообразен и велик,
Чтоб ощущать его
Дарованы нам чувства,
А я,
(И в пандемию я не одинок) ,
Одно утратил,
И поверте это грустно.
Без света мир,
В мгновенье станет тьмой,
Без цвета - чернобелым.
Без звука- он глухонемой,
Без вкуса - просто пресный,
Как резина.
А я утратил запах,
Как тут быть?
Как это мне назвать и обозначить?
Бездушный или без...
Чего скажи?
Скорее уж безароматный.
Мир потерял
Большую  часть себя,
А я большую часть себя утратил.
И вот живу теперь я в нем,
Как будь-то я - не я,
Утратив запах красоты
Я словно часть её утратил.
Лучь солнца на лице,
Полёт шмеля,
Прохладный ветерок
И летний дождик,
Я  вижу, слышу,
Ощущаю на себе,
Но вот беда,
Не слышу ароматы.
Акация, сирень,
Клубника в кузовке,
Газон постриженный,
Горячий хлеб, котлеты,
Ем взглядом,
Ощущаю наяву,
С одним большим изьяном-
Запаха не слышу.
Ну что же за болезнь?
И это навсегда?
Откуда взялся он,
Этот безумный ковид?
Да что там я!
Мир прежним уж
Не будет никогда,
А я тут
Про какие-то котлеты.
Проклятый вирус,
Жизнь ты нашу изменил!
Разьединил,
Установил границы.
Мобильность ограничил,
Многим жизнь укоротил,
Да будь ты проклят
Трижды гребанный
Короновирус!
Чуть поостыл,
И посмотрел в окно,
В разгаре лето,
Розы  пахнут
На аллее!
Всё так красиво,
Пестро, зелено, цветно,
А я смотрю на все,
Как черно-белое кино,
Хотя вокруг
Давно все смотрят в цвете.
И все же,
Время лечит говорят,
Мне нужно потерпеть,
И я сумею,
Но как же тяжело
Смотреть на красоту
Когда сполна ей
Восхититься не сумеешь...

  PS.  Даже болеть приятно, когда знаешь, что есть люди, которые ждут твоего
          выздоровления, как праздника.

                •Антон Павлович Чехов• – русский писатель, прозаик, драматург,
                публицист, врач, общественный деятель (1860-1904)


Рецензии
Именно так! Спасибо!

Натали Горбачевская   25.09.2022 01:40     Заявить о нарушении