Отчий дом - песня

1 куплет
Оставил свой отчий дом
Я так по нему скучаю.
Где мама вдвоём с отцом,
И всё в ароматах чая

У старой калитки куст,
Той белой, густой сирени.
А дом не бывает пуст,
Мы так это поздно ценим.

Припев

Отчий дом, к тебе вернусь.
Хоть будет поздно.
К тишине щекой прижмусь,
Я днём морозным.

На душе холодный снег,
Теперь не тает.
Кто же пустит на ночлег,
Увы, не знаю.

2 куплет

И мамин любимый взгляд,
Пускай иногда укором.
Глаза, как всегда смолчат,
Поймут, что уеду скоро.

Лишь, только вернись сынок,
Отец по плечу похлопал.
Что ж видно судьбы злой рок,
На снимок гляжу мне плохо

Припев

Отчий дом, к тебе вернусь
Хоть будет поздно.
К тишине щекой прижмусь,
Я днём морозным.

На душе холодный снег,
Теперь не тает.
Кто же пустит на ночлег,
Увы, не знаю.

3 куплет

А мне бы сейчас туда,
В калитку зайти не слышно.
Но жаль не дают года,
Грущу, что вот так всё вышло.

С тоскою гляжу в окно,
Как шустро летят снежинки
И детство моё давно.
Не в радужной паутинке

Припев

Отчий дом, к тебе вернусь
Хоть будет поздно.
К тишине щекой прижмусь,
Я днём морозным.

На душе холодный снег,
Теперь не тает.
Кто же пустит на ночлег,
Увы, не знаю.







        Марина Мальцева.
    г Красноярск,11.06.2021г




Песня спета


Рецензии
Как жаль, что одного только нашего желания часто оказывается маловато...
___________________________
Добрый день, Марина!

Вячеслав Знакомый   11.06.2021 12:16     Заявить о нарушении
Слава спасибо

Марина Мальцева 6   12.06.2021 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.