Мелодика июня

Красив июнь,не высказать словами,
Повсюду дивно музыка звучит,
То флейта запоёт под облаками,
То бубенцами речка прозвенит.

Взлетел мотив мелодией высокой
Синицы и зарянки поутру,
Вот ласточки щебечут над осокой,
И с тополя доносится:"Ку-ку!"

А ветер дарит запахи и трели
И вдохновенно в травах шелестит,
Следит,чтоб в срок опять цветы надели
Нарядных красок летний колорит.

Вдруг это буйство песенку слагает,
Как слаженно играет весь оркестр,
И пусть зелёный чуть преобладает,
Он благозвучьем залил всё окрест.

Минорность нот сиреневых и белых
Мажорный одуванчик перебьёт,
А,став пушинкой,он рванётся смело
В июньский бесшабашный свой полёт.

Горят просторы жаром нежных лилий
И кружит плавный вальс их у воды,
А колокольчик синенький-пресиний:
"Динь-динь,"- в траве поёт для стрекозы.

Звучи,июнь!Не описать словами,
Как в грозовых раскатах ты суров,
Но льётся в сердце яркими цветами
Мелодика твоих святых даров...


Фото автора В.Цыкова


Рецензии
Вот и Лето скоро, Верочка... Спасибо, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   06.04.2022 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Цыкова   07.04.2022 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.