34. Удивительная сила

Роман в стихах Письма современного Дон Кихота

/Болезнь или выздоровление?/



Я вчера

               /ты уловила!/

Был рассеян,

                может, хмур...

 Удивительная сила

Мою душу

                захватила -

П е р е г р у з к и -

                чересчур...

ВЗРЫВ!

                Вот не было напасти?!

Что случилось-то

                с душой?

Я

      во власти

                новой страсти –

Самой ГИБЕЛЬНО - БОЛЬШОЙ!

И она

            / я ужаснулся! /,

И она...

            тебя сильней...

"Не хочу!"-

                я встрепенулся.

"Помоги!"-

                к тебе рванулся...

Где там...

                Тысячи коней

От тебя

                меня

                помчали

В мир

             беспечно - сладких: грёз...

Слышал я:

                "Забудь печали...

Ты поможешь ей едва ли...

Что принёс ей?

                Море слёз?!"..

"Нет!"-

               хочу кричать,

                но звуки,

Звуки,

                звуки

                душу рвут...

Удивительные муки

Удивительной разлуки

Удивительных минут...

"Как?

           Ты сам себе загадка?

До каких же это пор?"

А в душе

                то гадко—гадко,

То вдруг трепетно и сладко,

И простор, простор, простор...

От чего ж освободился?

От твоих ДУШЕВНЫХ ЧАР?

Это что ж, корней лишился?

Сам врастал, мечтал, стремился,

Сам раздул такой  П О Ж А Р?!

Да, загадка

                нелегка,

Но ответа

                нет...

                пока...


Рецензии