Щелкунчики

А торопился, собственно, - куда?!
Повсюду и вокруг - одно и тоже!
Хоть за тыщщу вёрст, что за года,
Да везде! Встречаю ту же рожу,

От себя, похоже, - не уйдёшь,
Не страус и не сука, чтоб в пол-туши -
В песок, а если было и нырнёшь,
И вынырнешь, то - охренеешь! Слушай! -

Хоть и прощать всегда разрешено?
Да только тех, кого с собой равняем,
И пыжится решение одно -
"Поменьше б жить тогда, когда страдаем"

И тогда в любой кромешной тьме
Будет просвет! А тучи? - Переплачем!
Что щелкунчик, лёжа на спине -
На дне! А всё равно в небо и скачем,

Шёлк! И ты уже и на ногах,
Щёлк! И суетишься,  среди всех,
Щёлк! И прыгать впадлу, ведь в "годах"?
Щёлк в гробу! А толку? - Всюду верх!


Рецензии