Горечь любви

Калины куст  и ягоды калины,
на фоне снежном, у крыльца,
Сверкают как рубины
                и манят молодца.
Ягоды калины, манят нас порой,
красота не вечна,
                у крыльца, друг мой.

Калины куст багряный,
               он в снежной белизне
И парень, будто пьяный
               идет к ней как во сне.      

Он ягоды срывает
        и в рот, он, свой кладет,
Зачем, горчинку эту,
           он с нежностью жует?
Красота  сманила,
                красками мальца,
Он еще не знает,
                как горька судьба.

Ягоды калины, манят нас порой,
красота не вечна,
                у крыльца, друг мой.
Ягоды – рубины, ах, горьки они
     и бывает горько от такой еды.
Только от горчинки, не вини ее,
ты же сам съедаешь,
                горечь той любви.


Рецензии
Верно и правдиво,
Точно ты сказала:
Ягоды калины,
С рубиной подпевала.

Забина   11.06.2021 19:24     Заявить о нарушении