Моя весна...

31 05.2021.

Моя весна, она моя весна,
Бесполой особи младенчества святого,
Проста, волшебна, радостна, ясна
От полувзгляда и до полуслова.

Зародышевый мелкий клеверок -
В росе трудолюбивые побеги,
И птиц снующих нежный говорок
Творящих от хандры мне обереги!

Моя весна, что в глубине двора,
Лужайки в суете сует забытой -
Здесь не гуляют пришлые ветра,
Здесь виноградом диким все увито.

Змеятся стебли в высь и с каждым днем
Все гуще сень растущих крепких веток,
Готовящих живой красивый дом
И крышу, от всего, на это лето.

Моя весна, это моя весна!
Здесь бабочек дождусь я непременно!
Но кто-то все ж подсмотрит из окна,
Как кану, иль впаду - самозабвенно.

***


Рецензии