Что будет нового и с нами

Что  будет  нового  и  с  нами,
Активность  в  осень  возрастёт,
Народ  волнуется  в  цунами,
С  разумный  рядом  дурной  прёт,
 
А  бедный  человек  упрям,
Он  всё  надеется  на  власти,
Разумный  в  разговорах  прям,
С  дурными  снова  будут  страсти,

Имеем  пять  миллионов  бедных,   
Не  уменьшаются  числом,         
Они  пассивные  из  бледных,
С  координатором  колом,

За  так  иль  плату  небольшую,
Выводят  даже  навалят,
Как  молодых  и  в  жизнь  иную,
В  тюрьму  сажать  их  не  хотят,

Родителей  лишь  оштрафуют,
А  их  детей  освободят,
Тем  самым  власти  как  блефуют,
Жалеют  будто  бы  котят,

Координатор  сказал: "Строй,
Повсюду много, ряд  баррикад,
На  них  готовься. будет  бой,
И  пуль, снарядов  целый град",

Я  был  участником  баррикад,   
Пошёл  призывом  от  Гайдара,   (он  выступил в 20 час 40 мин,
И  был  отчаянно  я   рад,                вечером 21 сентября 1993 г)
Пол  ночи  строил, ждал  удара,

 Перекрывали, души   грея,               
 С  Кремлевской  стенки  узкий  ход,               
 До  Исторического  музея,               
 На  Красну  площадь  танков  взвод,

Но  рассовалось, обошлось,
И  танки  не  пошли  в  атаку,
Но  мне  запомнилась  та  злость,
С  которой   «били»  мы  собаку,

Что  коммунизмом  назову,
Ату  его  ату, в  убой,
Всю  ночь  стояли, ждали  драки,
Виват  Россия, мы  с  тобой,
Они  поджали  свои  сраки.      

12  июня  2021 г


Рецензии