Посвящаю родному югу

Когда льёт дождик за окном,
Я вспоминаю про свой дом.
Не тот, в котором я во мгле,
А тот, что манит в далеке.

Огромный сад, большой газон,
И я в нем в детстве, босяком.
Сквозь призму лет со мной всегда
И звук большого ручейка.

Соседский дом - родной балкон,
Те гуси, свиньи и Мирон,
Тогда - прощаться мне не жаль,
Сейчас - без них в душе январь.

Тогда, за магиею дня,
Года летели вникуда.
Сейчас - за магиею детства,
Дом тот хочу себе в наследство.

В наследство мыслей, сердца, снов,
В край вечно тёплых лестных слов.
Сейчас от них я далеко, и жить, конечно, нелегко,
Но может быть, в прекрасный миг мне все удача возвратит.


Рецензии