Нет к нам любви

По  результатам соцопросов западных центров более половины населения Англии, Германии, Дании и Швеции негативно относятся к России и Китаю


Нет к нам любви у шведов и датчан,
У немцев, у французов и британцев.
Им кто-то о России нашептал
И нас они до ужаса бояться.

А может страх пред нами просто миф,
Придуманный для целей оборонки,
Ясно одно, мы не боимся их,
Но и стоять не можем мы в сторонке.

 А я люблю и шведов, и датчан,
Люблю британцев, немцев и французов,
Мы толерантны, бог нам это дал,
Ему, как видно, каждый этнос нужен.
 
Они не любят нас и очень жаль,
Не любят нас, хоть нас совсем не знают,
Для них Россия псевдопастораль,
Молчит, хотя её и обижают.
 
Они не знают, что такое боль,
Когда тебя гвоздями прошивают,
Хотя у них жила-была Ассоль
И в сказках их добро зло побеждает.
 
Мы все росли на сказках братьев Гримм,
И Андерсена с жадностью читали,
Мы зла своим соседям не хотим,
Всех на планете братьями считаем.
 
Не любят нас и это их беда
И мы за это их не презираем.
Опомнятся, когда пройдут года,
Поймут, что без России погибают.

Не любят, не любите, нет проблем,
О нелюбви вы только не кричите.
Для разговоров много разных тем
В их обсужденьи радость находите.
 
И всё равно люблю датчан и шведов,
Британцев, немцев и люблю французов.
Люблю свободно странствовать по свету,
Люблю Гюго и Робинзона Крузо,
 
Не претит Ницше, Гегель, Маркс и Кант,
К Дидро и Кампанелле нет вопросов.
Я каждому британцу буду рад
И к скандинавам еду я без спроса.
 
Не ненавижу шведов и датчан,
Прощаю шведами предков вероломство,
А немцам бы ура я не кричал,
Хоть грех отцов не вешал на потомство.
 
К британцам равнодушен, но притом
Уже почти четыре с лишним века,
Россия им как будто в горле ком,
Во мне они не видят человека.
 
Да не любите, бог для вас судья,
Но не грозите нам опять войною,
Не надо кровью возбуждать себя,
И планы о господстве своём строить.

Не надо себя в ступор загонять
И на трибунах брызгая слюнями
Не надо о вчерашнем забывать.
Победа была всё-таки за нами


Рецензии