Учение

Ильича   бы, конечно,  обидело
Это  странное  обвинение:
Не   таким  наше  светлое  видело
Гениальное   их   учение.

Когда   мы,   все  отдельно  взятые,
Недотёпы,  рвачи  и   дебилы,
В  ночь  бандитскую-  Двадцать   пятого
Непонятно   кого   победили.

Натворили   по  пьяной  лавочке,
Всё   разрушили   до  основания.
И  от   той   ильичёвой   лампочки
Доползли   мы   до   покояния.

Что ж,  теперь  нам   понять  осталося:
Не  от   беса  ли  было  затмение?
И   куда   же   оно   подевалося
Гениальное   их   учение?      1985 г.

Нет,   никто   и  ни   в  чём  не   покается,
Натворили,  разбили,   разграбили…,
Но   Россия   Россией   останется,
Если   капельку   Веры   оставили.

Гулко   поступь  по  Площади  Красной,
Спи,   Ильич,  мы   с  колен  поднимаемся,
 Будет   будущее   наше   -  ясное,
Мы   в    учениях   -   не   нуждаемся!

                Янв.   2021.г.





               


Рецензии
Мы знаем, что после болезни
Прибудет здоровье сполна.
И Русь расцветёт непременно.
Да здравствует наша страна!

Раиса Трояк   11.07.2021 19:24     Заявить о нарушении