Стало модно не любить Россию

Стало модно не любить Россию,
И чужим голосам подпевать:
"Посмотрите - везде небо синее,
А над Русью тучи опять.

Посмотрите - везде рай построили,
А в России нечем дышать,
Там живут и не знают горя,
Нам же нечего есть, негде спать.

Демократии нет, и свободы слова,
На Болотную велено не пускать,
Просветлённые гуру в оковы закованы,
И радужных не хотят признавать".

Опомнитесь! Оглянитесь!
Думайте собственной головой,
Это наша земля, Россия,
Нет на свете другой такой.

Как же можно родное хаять?
Отчизну за грошики продавать?
Всё что есть - это создано нами,
Не надо рушить, хватит ломать.

А вот с власти выбранной можно,
Даже нужно строго спросить:
"Что же вы, господа хорошие,
Не хотите народ свой любить".

А вот петь под чужую дудку,
Предавая родную страну -
Не по-божески, не по-русски,
Не по сердцу, не по уму.

Стало модно ругать Россию,
Я буду, я не хочу,
Я люблю любую Россию,
Вопреки заморскому палачу.

Я люблю растерявшуюся, больную,
Заблудившуюся в пути,
Даже больше люблю такую -
Голодать буду с ней взаперти,

Но не буду петь хором за деньги,
И задаром подпевать не хочу,
Я не модная, не в шеренге,
Я в сторонке с Россией молчу.


Рецензии