Бокал или вино?..

Важнее содержанье или форма:
Дизайн бокала или вкус вина?
А выбор тут согласно своим нормам,
И варианта даже три — не два. 

Бокал красив... но толку от бокала, 
Когда на сто процентов он пустой:
Игры теней и света слишком мало...
От красоты такой — толк никакой.

А вкус вина — совсем иное дело: 
Букет и крепость, цвет и аромат — 
Нюансов много... надо знать лишь меру, 
Чтобы не выпал пиковый расклад. 

А вот когда в красивейшем бокале, 
Изысканное, вкусное вино... — 
Тут даже ангел устоит едва ли: 
В «десятку» выстрел, безо всяких «но».

Три варианта... как и в нашей жизни: 
Есть люди, как бокалы, как вино; 
Есть два в одном — они судьбы сюрпризы;
Но... тут своё у жизни казино. 


Рецензии
Всё правильно и очень мудро!
Два в Одном!
Но это, если очень повезёт!

Благодарю, Ирена!

Давно не заходила - скучала по стихам...

Ирина Ягмина 28   24.06.2021 22:07     Заявить о нарушении
Нуу... тут уж как карта ляжет...
или - как нальют!! )))
Отличного настроения Вам на
выходные и всего самого доброго!! )

Ирена Буланова   26.06.2021 10:47   Заявить о нарушении