Порталы судеб

Завис над полем раскаленный шар.
Ещё чуть-чуть, день снова канет в Лету.
Змеясь, в овраг ползёт седой туман,
И соловьи наперебой свою заводят песню.

Всё это было, есть и будет много раз,
Когда нас не было и нас когда не будет.
Всему свой предназначен звёздный час –
Всевышний начертал порталы судеб.

Случится многое, но точно в свой черёд,
Где время и пространство не помеха.
То, что должно уйти, с достоинством уйдёт
И вновь воскреснет от божественного света.

Подкралась ночь, без спеха, незаметно,
Раскинув звёздный купол в вышине.
Вдруг стало на душе чуть-чуть тревожно –
Ведь наша жизнь так скоротечна на Земле.


Рецензии