Дух стяжательства силён...

Дух стяжательства силён,
Непобедим на поле брани.
С незапамятных времён
Стал амулетом всякой дряни.

Парит, как нимб над подлецом,
Портит вид седого братства.
И с перекошенным лицом
Гребёт несметные богатства.

Нагнули нас опять никто,
Обещая жизнь, свободу,
Они вспахали на плато
Целину, забыв про воду.

Зато мозги забили ложью,
Судят правду тут и там.
Прут добро по бездорожью,
Выдвигая в люди хлам.


Рецензии