Полет в неизвестность

Я хочу в этот дождь, в эту слякоть и холод.
Я пойду наугад, без известной тропы.
Хоть и древен мой дух, он поистине молод,
Он не станет бояться суждений толпы.

Неизвестным путем он пойдет в неизвестность,
Неизвестной тропой, незнакомой ему.
Он пойдет наугад, чтоб в дороге воскреснуть,
Чтоб, доверившись сердцу, не верить уму.

Нет проторенных троп! Каждый путь уникален!
И любые следы завтра смоет волна.
И за жизнь проходя миллион наковален,
Каждый дух получает закалку сполна.

Что нас ждет впереди? Неизвестность неясна.
На просторах ее указателей нет.
Но мой дух говорит: «Неизвестность прекрасна
Тем, что в нас открывает наш истинный свет».

Как ступить в темноту, не имя опоры?
Как решиться шагнуть в никуда, в пустоту?
Без проверенных карт, без точнейших приборов,
Доверяя себе, дух шагает в мечту.

Только так укрепляет ослабшие крылья,
Только так (не иначе!) решится на взлет.
Лишь полет в неизвестность на собственной силе –
Это истинный, чистый, правдивый полет.

Только так понимает: «Прощен и свободен!»,
Только так ощущает: «Рожден, чтобы жить!»,
Только так оставляет тот путь, что был пройден,
Только так начинает свободно парить.

Только так постигает предельную честность,
Только так (не иначе!) себя познаёт,
Совершая прекрасный полет в неизвестность
И не зная наверное, что его ждет.


P.S. В качестве иллюстрации к своему стихотворению я взяла картину современной австралийской художницы, работающей в стиле импрессионизма, Хелен Коттл (Helen Cottle).

А под эту музыку можно и полетать:
https://www.youtube.com/watch?v=dqN-xPSP_rw


Рецензии
Ликуй, веселись, открывая миры,
Желанные, новые - будут наградой,
Сойдутся, сольются частички звезды
и превратятся, однажды, в плеяды.

Где буйство лучей, триллионы свечей
Раскрасят заманчиво лик поднебесья,
Губительна ясность больших миражей,
Пленительна тайна- полет в неизвестность.

Светик ,мои аплодисменты! А это из моего одноименного стихотворения.

Стелла Нолевская   26.06.2021 16:56     Заявить о нарушении