Рассвет и алый цвет

Рассвет с востока шел, спешил,
Чтобы украсить город светом.
Он горкой в небо восходил,
Дымясь туманами при этом.

Начало лета, город спит,
Под тополиный шелест мягкий.
Из бухты в реку бриг спешит,
Цвет парусов на мачтах - красный!

Рассвет был розовый, а бриг
Был алым цветом окруженный.
В романтику был погруженный,
Стал счастлив тот, кто видел миг!

Как быль вдруг превратилась в сказку,
Рассвет добавил гамму краску.
И Петербург во сне шептал:
"Одно из чудо, я создал!"


Рецензии