когда

…А чем ты думаешь заняться,
когда настанут холода?
«Ему» В. Уфлянд.


А чем ты думаешь заняться,
когда настанут холода,
когда зима загонит в карцер
на веки вечные во льдах.

Когда негаданно-нежданно
пройдут все лучшие года,
зависнет близоруко сканер
на саблезубом «никогда».

Когда отложенное завтра
не окропит зарёй окно,
а на столе остывший завтрак
и размалёванный блокнот.

Когда украденное солнце
в осадок выпадет с утра,
а у тебя всего червонец,
и ты ему как другу рад.

«Когда»… когда оно наступит,
нагрянет или подойдёт,
ты подожди ещё минуту,
а лучше две… когда пройдёт.


Рецензии