Тебе

Остановиться на миг
Отдышаться
Жизнь ещё более быстротечна, чем она кажется
И круговорот будней будто бесконечен

Осмотреться
И в толпе заметить твои непослушные волосы
Крикнуть шёпотом
Чтобы только ты услышал
И обернулся

Твой путь соткан из тернистой лозы
Усталые глаза пытаются успокоить больных
Провожать людей за край жизни, когда помочь больше нечем - сложно, кто не знает - тот не поймёт.
Могу лишь представить только толику твоих чувств
Слушая молчание звенящее.

Оставайся дома
Мыслями не уходи
Ты так много прошёл и ещё так множество чего стоит тебе пройти
Самостоятельно и со мной
Потому спи глубоким, детским сном
Я рядом и рядом наш питомец любимый

Ночь все же более дружелюбна, чем день
Она закрывает глаза темнотой
Поддайся этому
И пусть не тревожат тебя тяжёлые грезы

Бежать ежедневно с тобой
И за твоим следом
Быть причиной твоей радости и твоей грусти
Я не идеальный партнёр по жизни
Но я учусь быть им

Если бежать, то только вместе
Чтобы после вместе сесть под тенью вишневого дерева
Когда солнце своей жаркой силой будет других подгонять
А мы тобой за руки возьмёмся
И будем спокойно полной грудью дышать.


Рецензии