Финал незаконченной жизни

Мы роем землянки, мы строим дворцы
В надежде на то,  что мы выживем как-то,
Но, наш урожай пожирают скворцы,
Улитки, дрозды, мозгоклюйные дятлы.

На наши угодья ползут муравьи,
Мы боремся с ними, они не сдаются,
Решаем вопрос на совете семьи,
А в мире полно и других революций.

Трясется планета от наших невзгод,
Планете за нас непристойно постыдно,
Ликует повсюду двуногий народ
И всё так логично, и всё очевидно.

Планете намного спокойней без нас,
Она- совершенна, а люди – уроды.
Спаситель сходил, походил и не спас,
Спасителям так не хватает свободы

На кой нам Спаситель, у нас  - муравьи,
Улитки, дрозды и проклятые слизни
И маленький бонус – поют соловьи
Прекрасный финал незаконченной жизни...


Рецензии
Грустно, однако!
"Ты не пой, соловей, возле кельи моей..."

Владимир Улас   26.06.2021 06:42     Заявить о нарушении
Да, не слишком весело сейчас...

Дмитрий Рудаков   29.06.2021 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.