Когда за окнами гроза

Когда за окнами гроза, унылость за дождём,
Лишь стоит мне закрыть глаза – и мы уже вдвоём.
Ко мне являлся и ты сам, когда был посмелей –
Хозяин бара – сам Король неведомых земель!

В твой мир фантазии тропа приводит наугад,
Всегда здесь шумная толпа, друг другу каждый рад.
Налей мне, гоблин, в кружку эль, придвинь орешки, мёд...
Бар не за тридевять земель, но путь в него найдёт
Лишь тот, кто верит в чудеса, в колдуний, эльфов, фей.
Налей мне, гоблин, в кружку эль, потом ещё налей...

Пока шумит упрямый дождь, бегут за днями дни
Забуду здесь про вечный ЗОЖ, про жизнь свою с людьми.
Инкубу в нарды проиграв, о времени забыв,
Себе опомниться не дав, вливаясь в лейтмотив
Всеобщей радостной гульбы, всё тот же номер «люкс»,
Чай по утру, а в нём грибы – чаёвничать люблю.

Король неведомых земель, забудь про все дела,
Не отпускай меня теперь, давно здесь не была.
Давай охоту?.. Всех собак из псарни отпусти,
А вечером нас встретит Вакх, вино не даст грустить.

Когда за окнами гроза и дождь шипит, как змей,
Закрою только я глаза: король, бар, джига, эль...






Иллюстрация: источник – Интернет.


Рецензии
Да, Татьяна! Вам, оказывается, доступна и совсем другая жизнь! Из времён недавних
и далёких. Хорошо вписались в данную роль!Прочитала с интересом.
Жду следующих!
С теплом и улыбкой, Раиса

Раиса Тростьянова   17.06.2021 16:50     Заявить о нарушении
Да, что-то фантазию совсем распустила!)) Вдруг в баре с феями и лепреконами очутилась. А эль у них крепкий!)))

Спасибо за отзыв!!!

С ответными.., Таня.

Таня Зачёсова   17.06.2021 21:44   Заявить о нарушении