И всё же ангелы за нас

Мысли проносятся быстро,
Жар-птица парит и парит.
Вот такая она, Божья искра
И радуга в нас всё искрит.

Воздуха течение с облаками,
Ангельские слышно голоса.
Их образы светлые с нами,
Удачей пропитались паруса.

Пенный след, закат лиловый,
Сколько раз нелюбовь кусала.
И трепещет «Роджер весёлый»,
И щерилась улыбка корсара.

Пусть на волне кровавый след,
Умерить как сердечный стук?
Уж сабля готова, готов и мушкет
Нацелен абордажный крюк.

И всё равно все ангелы за нас,
И ничего не может быть жаль
Оскал акулий, их жуткий пляс.
И все  молитвы скрывает даль.

Куда же деться? Все подсудны,
Вот эхо залпа от пушек летит.
Всё ближе борт чужого судна,
Внутри нас радуга искрит.
                ***
11/06-2021г. от Р.Х.


Рецензии