я увидела красивую банку

я увидела красивую банку и сказала тебе
что её нельзя выбрасывать
что я буду там в ней
в этой банке и я хочу увидеть из неё
стены потолок и что-нибудь ещё
я вижу что в банке но не вижу что из неё
ты ушёл спать

я долго глядела на красивую банку
и я поняла что я уже в ней
я ушла спать тоже
стены комнаты из банки были розовые
потолок был такого цвета словно его побелили
картофельным пюре с измельчёнными цветами одуванчика
и васильков всё это было неравномерно размешано
с комочками и в одном из углов сидел кот иван
он вылизывал пюре и оставлял только смесь лепестков одуванчиковых
и васильковых
было ещё много интересного и я совсем не спала

тут зазвенел будильник
ты сказал
с добрым утром а я закрыла глаза
потом открыла и рассказала что я
видела из банки
ты не удивился даже
а просто сказал что
ту красивую банку из под чая
вовсе не прозрачную
 ты выбросил ещё вчера
чтобы я не фантазировала
и я тогда подумала что

мы оба фантазёры


Рецензии
А я положу на подушку горсть шиповниковых лепестков. Трёхцветная кошка их нюхает. Тоже можно добавить в Вашу красивую...:)

Алена Бухарова   15.06.2021 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна.
Что-то я уже боюсь прямо сейчас "подсесть" на трёхцветную кошку

Елена Хвоя   15.06.2021 15:26   Заявить о нарушении
Трёхцветные приносят счастье:)

Алена Бухарова   15.06.2021 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.