Ремесло

Седой учитель сухими руками,
Писал на песке оживляя его.
А вот ученик, понимаете сами,
Не видел в узорах совсем ничего.

Он - юный,  талант получив его тратил.
Бесцельно рисуя пустые холсты.
Учитель писал на кусочке вселенной,
То в чём ученик не видал красоты.

Вот это ученье - такое пустое.
Зачем на песке тысячу раз рисовать,
Что ветер сотрет и не будет святого,
В том, что на песке удалось начертать.

Учитель смиренно отдал узор ветру,
И снова рисует всё тот же узор.
Зачем ученик его, бегал по свету?
Чего он в итоге у старца нашёл?

Картины его - стоят риска большого.
Но что, за ученье чертить на песке?
Спросил ученик, но учитель ни слова.
Достигнешь узнаешь - зачем это мне.

Узор за узором, квадрат за квадратом.
В итоге рука не дрожит пред холстом.
Трудом, повтроеньем - достичь результата ,
Ученье простое в рисунке с песком.


Рецензии