Нельзя

Время не тянется боле,
Дни пролетают как миг.
Я оказался на воле,
Но заключенным средь книг.
Больше нет сил даже думать
О чувствах своих и заботах.
Лучше все мысли закутать
Между станиц переплетов.
Будь созерцание вечно!
Жизней чужих и скучнЫх.
Уж лучше всяк будет это,
Нежели помнить о злых.....
Злых, одиноких, болезненных судьбах!
Реальных и горьких, что терпко рту.
Пусть горе хранится только лишь в вымыслах,
Пусть не калечит судьбу!
Знать бы его только по книгам,
Не по рассказам друзей.
Верить только не крикам!
Верить не в зверство людей!...

Ладно.
Все это - бредни.
Все это - суета.
Жизнь - это жизнь,
Не жмурь свои веки.
Она у тебя лишь одна.
Прежде чем солнце одарит лучами,
Кромешная тьма тебя посетит.
Не торопись умыться слезами,
Не торопись, ведь время летит..

Все познается в сравнении -
Такова у человека стезя.
Нельзя жить в постоянном кипении,
Но и штилем на море нельзя!


Рецензии