Мужчине

Тому, кто рвётся или же бредёт покорно,
Всю жизнь глотает, не жуя, упрямо,
Пропихивая вниз и глубже в горло,
На век застрявшее там яблоко Адама.

Тому, кто сотворён из воли и подобия,
Кто был лишён ребра и следом рая,
Кто возлюбил отца, взирая исподлобья,
Кто не по силам крест свой выбирает.

Тому, чья жизнь дешевле и короче,
А значит, в сто раз легче и беспечней,
Тому, кто быть, а не казаться хочет,
Кто мир войной взвалил себе на плечи.

Тому, кто ценит дружбу выше денег,
Кого резьбою украшают шрамы,
Кто из штормов на свой выходит берег,
И кто чуть-чуть красивей обезьяны.

Тебе слагаю в гимн стихотворение.
В тебе, мой брат, есть Альфа и Омега!
В тебе есть воля и в тебе смирение.
Таким  Господь задумал Человека!

 Брянск, 11.05.2021 г.


Рецензии