Я знаю, что где-то ты есть...

И ты знаешь, что где-то я есть,
В твоём немыслимо фантастическом воображении:
Неба с душой сопряжение,
Солнца золотое сечение,
Пылинок сияющих взвесь…
И ты уверен, что где-то я есть,
И меня безупречно любишь…
Созданную в томительном воображении,
Меня.
Принимая за облачко, за фантомную взвесь,
За нахлынувшую фантазию дня…
И весь,
Живёшь здесь,
На земле, как обычные люди,
Никого не пытаясь мечтами обременять,
В душу залезть...

И я знаю, что где-то ты есть
В свете лучей моего золотого сечения,
Человек ли, воздушная взвесь,
Вулканическое излучение
Всего, что на свете есть…
И я знаю, что ты меня любишь…
Но живёшь, как обычные люди,
Где-то там,
Принимая СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ.

Мы не встретимся даже за всю эту странную жизнь.
Наше солнце дрожит
На лесном, золотом, освещённом закате прелюдий.
Ты мне мысленно фразу с небес опусти, скажи,
пробивая осиновые витражи:
- Будем просто любить – высоко, далеко…
А в миру этом жить, как обычные люди.
Только солнцу позволим
Средь лесного раздолья
Золотое гнездо нашей вечности свить,
Где птенцов светлых чувств выводить,
Светлых чувств
С окрылённой любовью.


Рецензии
У Вас, Вера, особый дар. Строки Ваши поднимаются до космической высоты, оставляя
позади несовершенность реального мира, и в какой-либо оценке совсем не нуждаются...

Добра Вам и сил, вдохновения и понимания!

С искренним теплом,

Ольга Хорнетт   06.09.2021 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.